На Ямале пройдут съемки документального фильма «Голоса Арктики»

Основными площадками съемок на Ямале выбраны села Яр Сале, Сюнай Сале и Панаевск.

На Ямале пройдут съемки документального фильма «Голоса Арктики»

В трех ямальских селах пройдут съемки документального фильма «Голоса Арктики». Фильм повествует о жизни коренных малочисленных народов российской Арктики, климатических особенностях и природном разнообразии арктических регионов, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, авторы фильма запишут саундтрек, который соединит голоса коренных народов, населяющих Арктику.

Основными площадками съемок на Ямале выбраны села Яр Сале, Сюнай Сале и Панаевск. Кроме Ямала создатели фильма посетят Республику Саху (Якутия) и Ненецкий автономный округ.

Над фильмом работают Фонд сохранения и поддержки природного и культурного наследия «Эффект Мамонта» совместно с компанией Leaders Incorporated и производящей компаний HOMEPRODUCTION. Режиссер проекта Иван Вдовин.

Презентация проекта состоится в апреле на Международном Арктическом форуме – «Арктика-территория диалога», а далее отправится в путешествие для участия в кинофестивалях по всему миру.

Читайте также: Мультфильм ямальской школьницы признан лучшим на всероссийском конкурсе

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика