Чтобы язык не стерся из памяти – на нем надо говорить. В этом году на Чукотке создано 13 доступных обучающих уроков

877

Жители нашей страны говорят почти на двухстах языках. Из них около двух десятков уже находятся на грани исчезновения. Чтобы язык не стерся из памяти – на нем надо говорить. И заговорили … в Москве. С помощью образовательных уроков. На форуме-диалоге «Языковая политика общероссийская экспертиза». Уникальный медиа-курс уже набирает популярность в интернете. Чукотским языком интересуются в Америке, Чехии, Украине, опыт готовы перенимать на Камчатке и у нас на Ямале. Проект оказался настолько успешным, что организаторы уже говорят о его продолжении. В этом году на Чукотке создано 13 доступных обучающих уроков. Уникальный медиа курс был создан на средства Президентского гранта для всех желающих: взрослых, студентов и даже для маленьких детей.

«Эту книгу с флешкой получат все образовательные учреждения ЧАО, и добавлю, что институт Герцена уже пользуется этим учебным пособием. Они уже применяют н своих лекциях наш проект. А темы разные: это тундра, это олени, еда, морпромысел, сказки, поэзия. Тематика разная», - рассказал Михаил Зеленский,  руководитель проекта «Вэтгав. Уроки чукотского».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика