Аграрии Коми провели необычный эксперимент. Для чего телята английской породы «зимовали» на улице

889

В республике Коми экспериментируют над телятами английской айширской породы. Этой зимой юное стадо аграрного предприятия села Палевицы — оставили жить на улице. За зимовкой животных следила вся деревня и даже возмущалась в соцсетях, но вопреки всеобщему недовольству отел получился поистине голубых кровей. 30 коров — отличаются от своих сородичей густой шерстью, более крепкими костями и активным поведением. И надо сказать, что каждый теленок менее чем за год набрал более 200 кг.

«Было, конечно, очень много шуму, негативной информации прошло очень много, мы и сами, если честно, переживали как это получится, потому что теория есть теория, а практика есть практика, и все-таки решились и оставили на всю зиму телят на улице, результат получился неплохой, на наш взгляд, приросты получились выше, чем в телятнике, затрат получилось меньше», - рассказал Александр Хохлов, директор ООО « Палевицы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика