USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
02 декабря 2018 |

Ямал на этой неделе посетили законодатели из Татарстана

×

×

Межрегиональная дипломатия. Парламенты Ямала и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве. Документ составлен на двух языках. Депутаты договорились обмениваться опытом в написании законов и методах контроля за их исполнением, консультироваться и поддерживать друг друга при рассмотрении федеральных законов. Отдельное внимание в документе сохранению этнокультурной самобытности народов. Делегация из национальной республики Татарстан проявила особый интерес к традициям коренных жителей Севера и не простым климатическим условиям, в которых добывается для страны газ.

«Мы нефтедобывающая, нефтеперерабатываюшая республика, и для нас интересно, как живут газовики, которые поставляют первичное сырье – газ, столь необходимый не только всей стране, но и за ее пределы. Как удается в столь суровых условиях, как они живут для нас интересно. Второе - я не скрою, нам интересно как живут наши соплеменники», - сообщил Фарид Мухаметшин, председатель Государственного совета республики Татарстан.

По мнению спикера ямальского парламента, этот визит – подтверждение единой политики по укреплению межнационального мира, согласия и единства в нашей стране. В Татарстане проживает чуть более трети всех татар страны, на Ямале – около пяти процентов. Здесь, на Крайнем севере они сохраняют свои традиции, язык и самобытность. В следующем году ямальская делегация планирует посетить Татарстан.

«На самом деле, много интересных, по-разному взгляды, построение работы думы, построение работы аппарата. Очень важно все это увидеть. Обязательно постараемся приехать делегацией в Казань», - отметил Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях