В Новом Уренгое беременной отказали в госпитализации, а через 5 часов плод погиб

В конце недели социальные сети Нового Уренгоя всколыхнул случай, произошедший в местном роддоме. Беременной женщине сначала отказали в госпитализации. А через 5 часов, на момент второго обращения, у ребенка уже не было сердцебиения. Врачи оказали помощь, она проходит лечение. Медики утверждают, это акушерское осложнение, которое плохо прогнозируется и диагностируется.

«Да, у пациентки произошла гибель плода в родах, эти роды были в первой фазе, в начале первого периода, и были поздно диагностированы, потому что сами по себе имели скрытные симптомы. Женщина проходит лечение, у нее была массированная кровопотеря, вызванная этим акушерским осложнением, но на настоящий момент ситуация более-менее стабилизируется», - прокомментировал Иван Лазарев, исполняющий обязанности главного врача Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Что касается самого осложнения, такое в акушерской практике - нередкий случай. Причем оно могло произойти на ранних, средних этапах беременности. Или, как это случилось у пациентки Новоуренгойского роддома, - на завершающей стадии - 37 неделе. И все же, случай проанализируют. Будет проведена проверка по регламенту медицинских стандартов, которая даст ответы на вопросы: были ли нарушены временные подходы выполнения процедур, УЗИ и другие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика