Уборка на Вилькицкого подходит к концу: как жилось волонтерам и сколько металлолома удалось собрать

1081

3 августа экологический десант острова Вилькицкого отправится домой. Еще в начале июля 18 крепких парней высадились на «краю земли». Четвертая по счету экспедиция очищала территорию от наследия советской эпохи. Там, где раньше располагалась воинская часть, берег был захламлен топливными бочками и бытовым мусором.

Добровольцы собрали тонны металлолома, демонтировали километр трубопровода и старые здания. Все собрано в общую кучу для дальнейшего вывоза. Все это - на благо экологии.

Сколько сил было потрачено ради того, чтобы здешняя природа вновь стала прекрасной, и как жили все это время волонтеры на острове, - узнавал Владислав Загорский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика