usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
13 августа 2017 | Андрей Силенко

«У нас достаточно большой процент людей, занимающихся физкультурой. И у нас уже в городе наблюдается острая нехватка спортивных сооружений»

×

×

Ямал отпраздновал Всероссийский день физкультурника. Всего состоялось около 70 спортивных мероприятий, в которых приняли участие больше трех тысяч человек. Сегодня здоровый образ жизни в округе, как говорится, в тренде.

Почти половина жителей региона посещает спортивные секции, клубы и оздоровительные группы. Для них действуют 1085 различных учреждений. Но в Салехарде это день решили отметить прямо на улице, пока позволяет погода.

Перед занятием – активный разогрев мышц. Без разминки, жителям окружной столицы было бы сложно пройти все испытания. А их в день физкультурника оказалось не мало. Одно из самых тяжелых – двухкилометровая пробежка в рамках общегородской акции, которая оказалась популярна среди салехардцев.

В праздничный день жители ямальской столицы пытались сдать нормы ГТО – толкали гири, прыгали в длину, отжимались и многое другое. Значки старались заработать даже самые маленькие горожане.

Салехардцы могли попробовать свои силы и в необычных для россиян играх. Например, американской забаве корн-хон. Все элементарно просто, нужно набрать очки, попав мешочками в отверстие.

Для многих пришедших горожан спорт – это дело привычное. И, как показывает статистика, желающих приобщиться к физкультуре на Ямале с каждым годом становится больше. Одни бегают по утрам, другие занимаются на тренажерах, третьи не пропускают заплывы в бассейне. Заниматься здоровьем, подтягивать форму – сегодня модно.

«У нас достаточно большой процент людей, занимающихся физкультурой. И у нас уже в городе наблюдается острая нехватка спортивных сооружений. Ведь сегодня у нас жители идут и в общедоступные спортивные залы, также занимаются в школах образовательных, и в многопрофильном колледже люди договариваются. Очень большой подъем», - говорит Александр Кузнецов, заместитель начальника управления физической культуры и спорта г. Салехард.

Во всем арктическом регионе любителей здорового образа жизни – около двухсот тысяч человек. Для них работает более тысячи спортобъектов – начиная от обыкновенных залов и заканчивая ледовыми дворцами. И к ним вскоре добавятся новые. Сейчас в городе Лабытнанги строятся современный спортивно-оздоровительный комплекс и плавательный бассейн.

Жители Муравленко ждут открытия хоккейной площадки. Не за горами то время когда спорткомплексы появятся и в глубинке региона. Предпосылки к этому есть. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях