usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал

Россия готовится к Чемпионату мира по футболу. О тех ямальцах, кто будет наблюдать за матчами не только за экраном

×

×

1 июня в календаре как дополнительное напоминание о том, что дети для нас не формальная инстинктивная миссия продолжения  рода. Это особый мир. Со своими страстями, тревогами и потребностями. Что окружающее пространство, для юного создания наполнено  таким же количеством опасностей как и для взрослого человека, только дети с ним без нашего участия и присутствия не справятся. Что игра – это неотъемлемая и обязательная часть взросления. А само воспоминание детства простодушно и солнечно почти в каждом из нас.

Сегодня Олег ищет не шарф любимого Зенита, а форму сборной Бразилии. 17 июня  он попадет на ее матч со Швейцарией. Парень хотел купить билеты еще на несколько игр, но достать получилось только один. За заветный пропуск на матч житель Салехарда выложил чуть больше 6 тысяч рублей. А чтобы купить его прошлось провести у монитора больше часа.

Олег Прокопчук, житель Салехарда: «С паспортом болельщика было немного сложнее, я его не получил, поэтому мне придется на пару дней раньше приехать в Ростов в центр выдачи паспорта болельщика, потому что Салехарда не оказалось в списке доставляемых городов паспортов болельщиков».

Почувствовать атмосферу спортивного праздника мечтает не только сильный пол. Дианна Аминова ждет не дождется своего путешествия в Калининград на игру между Англией и Бельгией. Девушка мечтала попасть на Чемпионат с 2010 года, когда узнала, что он пройдет в России.

Дианна Аминова, жительница Салехарда: «Я сразу подумала: на этот Чемпионат я поеду миллиард процентов, не знаю даже, что должно случиться, чтобы я не поехала. Билеты я купила еще в первый поток, как только дали страт, продажи пошли, это было в ноябре прошлого года».

По традиции к Чемпионату мира выпускают памятную атрибутику. Купить главный талисман – Волка-Забиваку можно и в Салехарде. Футболки, толстовки, шапки, брелоки и футбольные мячи, - символика чемпионата на любой вкус.

Юлия Ус-Васильева, жительница Салехарда: «Просто такое событие у нас бывает не часто в России, хотелось бы, чтобы осталась память».

Атрибутика появилась в Салехарде еще в феврале. Большой интерес к ней горожане сначала не проявляли, но сейчас на прилавках уже не осталось бейсболок, а спрос покупателей только растет, несмотря на цены.

Начальник отдела инвентаря Андрей Тарасов: «Вот был в прошлом году какой-то чемпионат по футболу, тоже была атрибутика и тоже она была по цене на порядок дороже из-за того, что этот товар считается брендовым. Товар «Фифа -2018» не является исключением, он тоже процентов на 15 дороже».

Готовятся к футбольному чемпионату и заведения Салехарда. Чтобы поддержать нашу сборную, один из ресторанов окружной столицы будет вести трансляции матчей. Зал может вместить 8 десятков человек. Для них здесь 5 телевизоров, большой растяжной экран и не только это.

И.о. администратора ресторана Дмитрий Титов: «Мы разработали специальное меню для болельщиков, есть меню для компаний, есть гренки, есть шашлыки, закуски всякие будут, подарки, призы. На следующей неделе всё будет известно».

О любви северян к футболу знают и бразильцы. В апреле в Ямальскую тундру приезжала съемочная группа из страны где много диких обезьян. Южане снимали серию известного у них на родине телешоу «Бурлящий котел Хука». Гости были уверены, что на краю земли о футболе и не слышали. Но сильно ошибались. Обыграть коренных северян в дружеском матче бразильцам удалось лишь по пенальти. А на память о своем приезде они подарили тундровикам футболки с автографом известного футболиста Неймара.

Болеть за Россию или за другие сборные многие северяне будут дома перед телевизором. Но несмотря на то, что сейчас к празднику футбола готовится вся страна, всегда остаются те, кто этой лихорадкой не заражен.

Если же поехать на Чемпионат мира у вас не получилось, а смотреть футбол по телевизору вы не любите, то выйти и погонять мяч во дворе, не только весело, но и полезно для здоровья.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях