70.79   $ 62.87     62.53

Обманываться не рады: как новый закон о долевом строительстве исправит проблему и повлияет на рынок жилья?

Вступать в долевое строительство теперь можно будет, не беспокоясь за сохранность денег. Новый закон предусмотрел, что между застройщиками и дольщиками появится третья сторона – банк. Нужно отметить, что проблемой обманутых дольщиков занимаются и на региональном уровне. Буквально месяц назад окружные парламентарии решили поддержать пострадавших ямальцев.

На социальные выплаты и субсидии в этом году будет потрачено 95 миллионов рублей. Они предназначены для 208 дольщиков 5 долгостроев Ноябрьска и Аксарки. Но все стороны приходят к выводу, что к решению проблемы нужно подходить комплексно. Как новая схема будет работать и повлияет ли закон на стоимость недвижимости? Подробности в материале Марины Михайловой.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика