Новости – как профессия и жизнь. Каким сотрудники ГТРК «Ямал» увидели этот год

Новости – как профессия и жизнь. Каким сотрудники ГТРК «Ямал» увидели этот год

Семь дней в неделю – мы с вами. Стараясь не упустить ничего важного в происходящем вокруг, чтобы интересно и правдиво рассказывать о жизни в уникальном регионе, новости которого – наша работа. Ежедневные события, невыдуманные истории, реальные судьбы северян. Нам важно все, и в первую очередь ваше мнение и ваши отклики. Именно поэтому под занавес года мы хотим с вами поделиться впечатлениями, переживаниями, достижениями.

Люди на Ямале живут по-разному. История молодого парня, инвалида-колясочника не оставила равнодушными ни нас, ни наших зрителей. 5 лет этот человек видит мир только из окна. Ветхий дом его стоит прямо на воде, пол и стены отсырели, а двери просели так, что войти внутрь сможет не каждый. Человек умывался салфетками, сражался с крысами за место на кровати. Мы показали все это в эфире.

«6 человек приехали. Решили, что будут выделять квартиру по Губкина. Вы мне так помогли. Слишком бурно это все происходит. Потому что, так никого не было, никто не заходил, а тут каждый день по 2 по 3 человека», - рассказывает Александр Юрьев, житель дома по улице Гагарина, 4.

По опросам социологов, именно такие сюжеты вызывают у ямальцев самый массовый отклик. Для нашего спецкора Марины Ковалевой 2015 г. был особенным. Ей удалось побывать на Сабетте и показать нашим зрителям самую большую новостройку округа – проект «Ямал СПГ». Марина – постоянный участник знаменитой «Вахты памяти», проекта, посвященного поискам безымянных солдат Великой Отечественной. Качество ее репортажей получило самые высокие оценки многих престижных телефестивалей.

«Отличное завершение года, наверное, последний конкурс в этом году – очень результативный был год на награды, и получить три диплома в последнем конкурсе, ну, вообще здорово. Я даже собой немного горда», - говорит Марина Ковалева, специальный корреспондент ГТРК «Ямал».

Евгения Четвертак пришла к нам в апреле. И сразу же с головой окунулась в работу. Наверное, никто из наших новичков не учился разбираться в ситуации так старательно и быстро.

«Год был для меня один из самых значимых в моей жизни, потому что пошла на свою первую работу, на которой хотела работать. Каждый день влюбляюсь заново в свою работу», - рассказывает Евгения Четвертак, корреспондент ГТРК «Ямал».

Еще одна история - визит в Якутию ГТРК «Ямал». Уже четыре года «Вести Арктики» соединяют в общем телеэфире все территории Северного Морского Пути. Каждое субботнее утро их ведут Мария Арапова, Павел Разуваев и Ирина Пшеничная.

«Я воочию увидела их особенных мохнатых лошадок, которые выдерживают -50, - 60 градусов. Я увидела бриллианты россыпью. Это было нечто. Увидела таланты мастеров, которые умеют работать с бриллиантами, шить шубы. Общаться с природой», - вспоминает Ирина Пшеничная, ведущая «Вести Арктики», шеф-редактор.

«С «Вестями Арктики» мы также увидели пример того, что на федеральных каналах подобные проекты стали создаваться. У нас с США идут запросы, с Канады, с южных широт, Австралии. У нас огромная география», - отметил Иван Васильев, начальник отдела тематических программ ГТРК «Ямал».

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. С каждым годом компания использует все более совершенные технологии, новые способы и формы подачи информации. Удивительная история 100-летней купеческой избы на Ламбиных, 3, ставшей колыбелью электронных СМИ Ямала, продолжается. Когда-нибудь ее сделают уникальным местным музеем. Но уже после того, как наша редакция, которой в избушке давно уже тесно, справит долгожданное новоселье.

«Самое главное в этом году то, что на наш объект, который должен стать новым телерадиовещательным комплексом ГТРК «Ямал», заходят строители. Состоялись торги, определилась строительная компания и с нового 2016 года на этом объекте начнутся строительные работы. Чему мы очень рады», - рассказывает Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал».

В общем, жизнь продолжается. В этом году наш ведущий Андрей Силенко, спас жизнь собаке, выброшенной хозяевами с 4 этажа. Он вылечил Бакса, забрал его себе – и мир вокруг стал немного добрее.

Вести бывают очень теплыми и добрыми, они и разными бывают - главное, чтобы мы все учились делиться теплотой, созидать вокруг себя, тогда и луна в Арктике согреет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика