Наедине с собой и своей бедой. Проблема инвалида-колясочника начала разрешаться после сюжета «Вести. Ямал»

Пять лет в плену сгнившего неблагоустроенного барака. Картина, которую застала съемочная группа событий недели, выехавшая на съемку по просьбе одного из телезрителей, потрясла всю редакцию программы до глубины души.

За годы работы корреспондентам пришлось повидать всякое. Но условия, в которых покорно и тихо живет больной человек в Салехарде, производят неизгладимое впечатление на каждого его гостя.

Вести от Александра мы получили даже раньше, чем рассчитывали. В конце недели он позвонил корреспонденту и сообщил: после выхода сюжета в эфир домой к инвалиду стали приходить люди и предлагать свою помощь. В пятницу с визитом у Александра побывали представители городской администрации. Оценили условия и предложили мужчине госпитализацию. Сейчас Александр проходит обследование врачебной комиссии. Говорит: чиновники обещали, что в свой барак он больше не вернется.

«Шесть человек приехали. Решили, что будут выделять квартиру по Губкина. Сказали, медкомиссию проходи – мы все справки соберем, документы и подписи. А когда я выйду из больницы, чтобы был готов в новую квартиру заехать. Вы мне так помогли! Слишком бурно это все происходит. Никто не заходил, а тут теперь каждый день по два, по три человека», - говорит житель дома по улице Гагарина, 4 Александр Юрьев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика