На других посмотреть и себя показать. В Тюмени завершился фестиваль «Ямальская студвесна»

В Тюмени завершился фестиваль «Ямальская студвесна». Более двухсот молодых талантов со всего округа несколько дней боролись за звание лучших. Ребята продемонстрировали свои таланты в шести номинациях. Музыка, танцы, журналистика, оригинальный жанр, театральное искусство и мультипрограмма. Кто стал лучшим на этом празднике молодости и весны? Выяснилось, что лучшие театралы живут в Надымском районе, перетанцевать всех могут лабытнагские студенты. Ну а салехардцы славятся музыкантами и журналистами.

Вот уж где точно весна, так это в зале и на сцене. Буйство красок и эмоций. Открытие фестиваля занимает не более пятнадцати минут. Минимум формальностей и с головой в работу. На то, чтобы почувствовать сцену каждому участнику отводится пара минут. «Есть шесть конкурсных направлений: театральный, оригинальный жанр, танцевальная, музыкальная, журналистика, мультипрограмма. И в каждом из них есть подноминации», - пояснила координатор проекта "Российская студенческая весна на территории ЯНАО" Ирина Карих.

Участникам фестиваля предстоит серьезное соперничество, но об этом здесь думают далеко не в первую очередь. Ведь, прежде всего фестиваль – это встреча единомышленников и друзей. «Почти всех участников я знаю с юных лет, потому что все кто поют на Ямале прошли через программу «Полярная звезда». 19 лет подряд этот детский конкурс собирает всех детей Ямала. Они вырастают, становятся взрослыми и приходят в «Студенческую весну». Это будет встреча с друзьями», - говорит член жюри фестиваля «Ямальская студенческая весна» Андрей Билль.

Ямальская команда из 64-х человек уже через пару недель будет выступать на всероссийских подмостках. Пока одни завоевывают места в команде Ямала, чтобы поехать в Тольятти, именно там пройдет российская «Студенческая весна» 2014 года, другие с головой погружаются в организационный процесс. Решено - привлечь студентов еще и к работе в оргкомитете.

Если не считать день приезда, день отъезда, то на все про все отводится 4 дня. На репетиции и мастер-классы, на выступления и развлечения. На то, чтобы других посмотреть и себя показать. Кстати, заявить себя ребята смогли по полной программе. Не только в детском доме, но и войсковой части побывали, и развлекли огромную толпу отдыхающих. В самом центре Тюмени устроили настоящее шоу! «Первое время мы с собой взяли снег, чтобы нам было покомфортнее, а теперь нас здесь приняли. Здесь тепло, уютно, а главное у нас крутая и теплая атмосфера!» - рассказывает руководитель отдела креативных проектов Окружного молодежного центра Инесса Лазарева.

Как бы там ни было, каждый из ребят переживает и мечтает о победе!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика