Гранулы из голубого топлива: тюменские ученые создали новый способ транспортировки газа

Какие преимущества имеет новая разработка тюменских специалистов - смотрите на vesti-yamal.ru

Ученые тюменского Института криосферы Земли СО РАН создали новый и перспективный способ транспортировки газа - в виде твердых гранул. Это так называемый газовый гидрат.

О поисках альтернативных технологий перевозки голубого топлива говорили и на последнем форуме «Ямал. Арктика. Нефтегаз». Тюменские исследователи же взялись за выполнение этой непростой задачи. Тем более, что уже не первый год занимаются изучением углеводорода.

Созданная специалистами технология способна заменить перевозку ископаемого в сжиженном виде. Ямальские предприятия уже проявляют к разработке большой интерес. Подробности смотрите в материале Яны Паустовской.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика