На Ямале владельцы газомоторных автобусов и грузовиков не будут платить транспортный налог

На Ямале ввели меру поддержки для транспортных предприятий и владельцев грузовиков, использующих газомоторную инфраструктуру

На Ямале владельцы газомоторных автобусов и грузовиков не будут платить транспортный налог

С 1 января 2023 года на Ямале перестали платить транспортный налог предприятия, перевозящие пассажиров по муниципальным маршрутам на газомоторных автобусах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В новую меру поддержки включили и владельцев грузовых автомобилей с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил, а для организаций эксплуатирующих газомоторную инфраструктуру ввели льготу по налогу на имущество.

«Такая мера будет мотивировать предприятия развивать и поддерживать существующую газомоторную инфраструктуру и переводить технику на использование экологичного топлива», – отметил Денис Напольских, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо иметь паспорт транспортного средства или выписку из электронного паспорта транспортного средства с информацией об установке газового двигателя или оборудования для использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива.

Напомним, что на Ямале большое внимание уделяется развитию экологичной транспортной инфраструктуры. Использование газа, как природного вида топлива, снижает вредные выбросы в атмосферу в несколько раз. Для экоавтобусов в округе продолжают возводить специальные станции.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика