USD
56.76
+0.69
EUR
63.67
+0.66
НЕФТЬ
51.89
+2.05%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

Губернатор Ямала дал федеральным СМИ интервью, посвященное борьбе с коррупцией

×

×

Накануне губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин дал федеральным СМИ интервью, посвященное борьбе с коррупцией на Ямале и другим острым социальным темам. Один из вопросов касался оценки перспектив «Корпорации Развития» и крупных инфраструктурных проектов региона. Как сообщает «ФедералПресс», глава региона отметил – сегодня округ нуждается в развитой транспортной инфраструктуре. 

Согласно подсчетам, убытки, которые понесло советское государство в связи с отсутствием инфраструктуры в арктической зоне при освоении Западной Сибири составляют почти 200 миллиардов долларов. Наряду с этим сегодня «Корпорация развития», которая занималась строительством ключевых объектов инфраструктуры, находится на грани банкротства. По словам Дмитрия Кобылкина, Ямал остается единственный активным акционером Корпорации, но только с одним действующим активом, который не относится к строительству транспортной инфраструктуры.

Вместе с тем глава региона указал на то, что было бы жалко бросать начатое и для эффективного решения проблемы необходимы политическая воля и точные экономические расчеты.

Напомним, начиная с прошлого года федеральными и региональными властями был принят ряд решений, согласно которым ключевые инфраструктурные объекты в округе будут реализовываться без участия Корпорации. Речь идет о строительстве моста через реку Пур в районе посёлка Уренгой (проект будет реализован в рамках концессии региона и нефтегазодобывающих предприятий, пользующихся этой дорогой), а также строительство СШХ, автомобильного и железнодорожного моста через Обь – это строительство будет осуществляться за счет федеральных и региональных средств, а также средств компании «Газпром».

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях