usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 сентября 2017 | Марина Ковалёва

Ямальская звездочка Надежда Сэротэтто готовится к первому гастрольному туру. Вспоминаем, с чего все начиналось

×

×

Ямальская певица Надежда Сэротэтто готовится к дебютному турне. В ее репертуаре - песни на ненецком и русском языках. В январе 2016 года Надежда записала сольный альбом «Необыкновенное чудо», презентация которого прошла в апреле 2016 года. 24 сентября певица выступит в окружной столице.

Репетицию Надежда Сэротэтто начинает с колыбельной Семена Няруй – первого ненецкого композитора. Во время выступлений фортепиано на сцене нет – но сейчас мелодия помогает настроиться на нужный лад.

В детской музыкальной школе вокалистка никогда не училась – ее просто нет в родном Панаевске. Играть на инструменте Надя научилась только в Москве. В этом году она, кстати, закончила Гнесинку по специальности народное вокальное искусство.

2006 год. Одно из ранних выступлений Нади на сцене панаевской школы. Тогда ни она, никто другой еще не знали, что с песней она пойдет по жизни.

Звонкий и сильный голос заметила Елена Лаптандер и взяла над юной исполнительницей шефство. Сейчас в репертуаре Надежды полтора десятка песен – это только те, что написаны специально для нее. И многие из них на ненецком языке – его девушка знает в совершенстве.

«Это мой репертуар, я давно поняла, что буду его петь обязательно, петь всегда, но, что касается современных аранжировок, то я хочу занять это направление в округе. Я хочу, чтобы меня узнавали по тому, что я пою ненецкие песни в современных аранжировках», - сказала Надежда.

Почти под каждую песню – свой костюм. Дизайн зеленого платья певица придумала сама – идею сценической ягушки воплотил в жизнь портной из Москвы. А самый любимый – фиолетовый корсет. И современно и с национальным колоритом.

Всем этим нарядам вместе с хозяйкой скоро предстоит длинная дорога. В конце сентября у Надежды Сэротэтто первый в жизни сольный гастрольный тур по городам Ямала. Дебютное турне стартует в Надыме. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях