70.6   $ 63.85    

Виртуальные шутки о неприглядной реальности. Современное творчество уральской поэтессы в окружной столице

В город на Полярном круге поэтесса Александра Аксёнова прибыла накануне женского праздника. И про таких как она говорят,- «женщина с огоньком». Настоящая, уже пять лет как мама. Кроме того, хороша собой, креативна, любит пошутить, не боится поострить по поводу современной политики.

 

А с нынешними ее лидерами у Александры вообще разговор короткий. Да и как по-другому, когда темы для творчества они дают сами. «У нас какая – то беда на Урале не умеют абсолютно разговаривать политики. Сюжет очень прогремевший, вы может, не смотрели: идет наш депутат, ему говорят, вот цены же выросли на 20%. Он со всем соглашается. Говорят, ну что делать? Он отвечает,- «я считаю, что надо просто меньше есть», - рассказывает Александра Аксёнова, поэтесса из города Екатеринбург.

Декламировать перед видеокамерой ей не впервой – уральская поэтесса шутит по штатному расписанию на одной из телестудий Екатеринбурга. А ещё редактирует совершенно серьезные статьи о путешествиях в журнале «Твоя любимая Родина». Успела Аксёнова «зажечь» и на центральном ТНТ, покорив женским юмором ведущих «Камеди баттл». Да и в интернете её смешные, но умные стихи – это всегда многотысячные просмотры. В число поклонников, благодаря всемирной паутине, попали и салехардцы. Правда, северянам одного виртуального знакомства оказалось мало – пригласили в гости.

«Таких людей интересно приглашать сюда, потому что здесь про них мало кто слышал»,- говорит Артем Черемисов, администратор интернет сообщества «В Салехарде». Всё чаще можно встретить творчество Александры в исполнении других. Ведущая артистка уральского Коляда – театра Тамара Зимина от всей своей актерской души читает про парня с Вторчермета Аксёновой. Стих, который взорвал сеть два года назад, и стал визитной карточной молодой поэтессы. Как призналась уральская гостья, до большой поэтессы ей пока далеко. Да и не стремится она к высокому признанию. Пишет для простых людей. Пишет о нашей жизни интересно, объемно и детально. С одной целью – чтобы жизнь от этого становилась чуточку смешнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика