Сотворение в центре «Доверие». Губка, шерсть, иголка и щепотка настроения. Что еще унесут дети с урока мастерства?!
Ирина Ершова квалификацию кукольного мастера получила 5 лет назад на таком же семинаре. Из ученицы в педагога выросла быстро. Собственные мастер-классы проводит несколько лет в разных городах. Своё увлечение называет второй работой. За это время у неё собралась целая коллекция авторских поделок. Среди них не только куклы, есть например, японские мячи — темари.
Соревноваться с женами самураев девчонкам и мальчишкам еще рано. На первых пора лучше освоить рукоделие попроще — смайлики из цветной шерсти.
«Брала шерсть, уложила на губку и с помощью иголочки втыкала в губку», — рассказывает Лена Пархоменко, участница мастер-класса.
Не обошлось без потерь. За работой сломалась ни одна иголка. С усердием немного перестарались, подбадривает педагог. Работа спорится, и результат налицо. Вроде бы делали одно и тоже, а все смайлики с разными характерами. Секрет прост — визуализируются мысли и настроение автора. Творчество — это в первую очередь самовыражение.
«Я не раз уже сталкивалась с тем, что мои ученицы, ну повзрослее конечно, приходили ко мне и говорили, что у них пропадает гипертония, исчезает аллергия, ну и ещё некоторые там неприятные какие-то моменты. То есть у человека включается какая-то творческая его составляющая, которая в обычной жизни у нас не часто применяется», - рассказывает Ирина Ершова мастер по изготовлению кукол.
Первое знакомство и первый урок, как все приятное, пролетели незаметно. Слишком быстро. Без обещания повторной встречи ребята мастера не отпустили. Значит все получилось, и у них, и у неё — с легкостью выдыхает волнение педагог. Теперь уже можно открыть маленький секрет — это был первый её мастер- класс в Салехарде.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.