Сотворение в центре «Доверие». Губка, шерсть, иголка и щепотка настроения. Что еще унесут дети с урока мастерства?!

Ирина Ершова квалификацию кукольного мастера получила 5 лет назад на таком же семинаре. Из ученицы в педагога выросла быстро. Собственные мастер-классы проводит несколько лет в разных городах. Своё увлечение называет второй работой. За это время у неё собралась целая коллекция авторских поделок. Среди них не только куклы, есть например, японские мячи — темари.

Соревноваться с женами самураев девчонкам и мальчишкам еще рано. На первых пора лучше освоить рукоделие попроще — смайлики из цветной шерсти.

«Брала шерсть, уложила на губку и с помощью иголочки втыкала в губку», — рассказывает Лена Пархоменко, участница мастер-класса.

Не обошлось без потерь. За работой сломалась ни одна иголка. С усердием немного перестарались, подбадривает педагог. Работа спорится, и результат налицо. Вроде бы делали одно и тоже, а все смайлики с разными характерами. Секрет прост — визуализируются мысли и настроение автора. Творчество — это в первую очередь самовыражение.

«Я не раз уже сталкивалась с тем, что мои ученицы, ну повзрослее конечно, приходили ко мне и говорили, что у них пропадает гипертония, исчезает аллергия, ну и ещё некоторые там неприятные какие-то моменты. То есть у человека включается какая-то творческая его составляющая, которая в обычной жизни у нас не часто применяется», - рассказывает Ирина Ершова мастер по изготовлению кукол.

Первое знакомство и первый урок, как все приятное, пролетели незаметно. Слишком быстро. Без обещания повторной встречи ребята мастера не отпустили. Значит все получилось, и у них, и у неё — с легкостью выдыхает волнение педагог. Теперь уже можно открыть маленький секрет — это был первый её мастер- класс в Салехарде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика