«Радость от того, что мы не зря тут работаем». Почему артефакты, найденные в салехардском горсаду, стали настоящей находкой для археологов?

Ученые завершили историко-культурную экспертизу в городском саду Салехарда. Судя по находкам – эта территория представляет собой многослойный памятник, где перемешались разные эпохи до начала 20 века от энеолита. Встретиться со следами этой эпохи археологи совсем не рассчитывали. Признались, что просто несказанно свезло. Камень и керамика впечатлили больше всего. Все подробности в материале корреспондента vesti-yamal.ru Елены Сафоновой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика