USD
63.24
EUR
73.72
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
18 мая 2018 |

По стопам ансамбля «Сыра Сэв». О первом большом выступлении участников студии северного танца

×

×

«Сверкающая звезда» на небе Салехарда. Или «Яберена нумги» - по-ненецки. Детская студия северного танца  выступила с первым отчетным концертом. Руководитель ансамбля, Лениза Каминова, до этого 17 лет танцевала в легендарном ямальском коллективе «Сыра-Сэв». Так что юным исполнителям есть с кого брать пример. Она стоит за кулисами и заметно нервничает (руководитель12:44) Малыши слегка робеют, но доводят выступления до конца. Ребята чуть постарше задействованы в основных номерах, которые связаны с северной тематикой.  Это танцы народов ханты, коми, а также ненецкие, финские, корякские, долганские, якутские. В составе группы 43 человека. Руководитель внимательно наблюдает за своими подопечными. Для нее это тоже экзамен. Студии нет и двух лет. Ребята делают первые шаги на сцене. 

«Для меня самая главная цель, чтобы дети хотели танцевать, желали танцевать и шли с удовольствием в кружок. И тогда у меня самой появляются и вдохновение, и желание творить. Когда я вижу, что детки быстро схватывают, у них получается, у нас и танцы быстро строятся», - говорит Лениза Каминова, руководитель детской студии танца «Яберна Нумги».

«Я не очень увлекаюсь современными танцами, мне нравятся больше северные, северные традиции, узоры. Спасибо моей тете, которая предложила танцевать в этом коллективе», - сказала Ольга Костина, участница детской студии танца «Яберна Нумги».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях