usd
64.54
eur
71.97
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
09 декабря 2016 | Евгения Николаева

Мы запускаем марафон воспоминаний о самых важных событиях культурной жизни региона. Как и положено, начнем с января

×

×

Мы запускаем марафон воспоминаний. Так будет называться цикл из 12 сюжетов, посвященных самым заметным, важным и интересным событиям года из культурной жизни региона.

В новый год Ямальский многопрофильный колледж вошел в статусе лучшего в России. Ему официально присвоили Национальный знак качества. По итогам всероссийского конкурса  он вошел в сотню лучших колледжей предыдущего года. О чем свидетельствуют медаль, диплом и сертификат на использование в течение года логотипа Национального  конкурса.

«Колледж продолжает держать высокую планку и старается и в дальнейшем участвовать в конкурсных мероприятиях, и эффективно участвовать в подготовке молодых специалистов, которые в дальнейшем с гордостью будут говорить о том, что они закончили ЯМК», - говорит Галина Преображенская, заместитель директора по инновационно-экспериментальной работе ЯМК.

Триумфально год начала и творческая команда Центра культуры и спорта «Геолог». Коллективы вернулись победителями разных конкурсов. «Триоль», «Ваталинка» и хор «Ветераны» -  14 наград на всех. «Триоливцы» и «ветераны» так успешно съездили в Великий Устюг на Международный фестиваль-конкурс «Морозные узоры».

А из солнечного Сочи в январе вернулся лабытнангский образцовый коллектив «Палитра». Итог участия в Международном фестивале-конкурсе «Искусство объединяет мир – Рождественский Олимп» - Гран-При, лауреатство 1 степени и специальный кубок.

Сразу после новогодних каникул у школьников началась олимпиадная гонка. Региональный старт был дан 13 января. Все согласно графику, 21 предмет. Традиционная олимпиада проходит раз в год. Заинтересованные в своем интеллектуальном росте подростки  стараются не пропускать мероприятия. Это престижно: обойдешь сверстников, будешь защищать честь всего Ямала на всероссийском туре, к тому же практично.

Вначале года к восстановлению ямальских святынь приступили тобольские мастера. Старинные иконы, найденные осенью прошлого года при реставрации купеческого дома на Ламбиных, 1, сразу после находки отправили к специалистам Тобольской иконописной школы. Это два лика спасителя, два Пресвятой Богородицы и икона Святителя Николая.

«Работая с этими иконами, основная проблематика будет скрупулезного характера, чтобы технично восстановить утраченные элементы. Живопись в хорошем состоянии, она не шелушится. Грунт достаточно крепкий», - пояснил иерей Виталий Ведерников, заведующий иконописной школы при Тобольской духовной семинарии.

Праздничный январь был богат на события. А сколько планов было построено в этот месяц - только вспоминай. Дали и старт Году  российского кино, начали готовиться к 110-летнему юбилею главного музея Ямала. Эти и другие события мы еще вспомним в следующий на очереди месяц февраль.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях