USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
10 июня 2018 |

Музыка, похожая на космос. Горловое пение и не только на этнофестивале «Душа Севера»

×

×

Открытие самого главного культурного события лета прошло в Горнокнязевске. Этнофестиваль «Душа севера» в этом году длится три дня. Праздник – возможность  рассказать о богатой самобытной культуре коренных народов севера: изделиях мастеров декоративно-прикладного искусства, танцах, песнях, одежде, игре на национальных инструментах. Ярмарка «Мир ремесел», конкурсы фольклора народов Севера6 мастер-классы – достаточно насыщенная программа.

Кульминацией фестиваля станет концерт этнической музыки, который пройдет завтра Салехарде и рассчитан на самого взыскательного слушателя. Горловое пение, элементы хакасской и алтайской народной музыки, этно-рок. Кстати, о горловом пении.

Ввиртуозно управляя диафрагмой и связками, Артем поет двумя голосами и извлекает удивительные звуки, которые у современного слушателя ассоциируются с космосом. Молодой человек на фестивале представляет поселок Пурпе, хотя родом с Алтая. Именно на родине открыл в себе способности. Говорит, случилось это … от обиды. Не поступил в столичный московский вуз, где приветствовалось народное пение и игра на национальных инструментах.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров