usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
10 июня 2018 |

Музыка, похожая на космос. Горловое пение и не только на этнофестивале «Душа Севера»

×

×

Открытие самого главного культурного события лета прошло в Горнокнязевске. Этнофестиваль «Душа севера» в этом году длится три дня. Праздник – возможность  рассказать о богатой самобытной культуре коренных народов севера: изделиях мастеров декоративно-прикладного искусства, танцах, песнях, одежде, игре на национальных инструментах. Ярмарка «Мир ремесел», конкурсы фольклора народов Севера6 мастер-классы – достаточно насыщенная программа.

Кульминацией фестиваля станет концерт этнической музыки, который пройдет завтра Салехарде и рассчитан на самого взыскательного слушателя. Горловое пение, элементы хакасской и алтайской народной музыки, этно-рок. Кстати, о горловом пении.

Ввиртуозно управляя диафрагмой и связками, Артем поет двумя голосами и извлекает удивительные звуки, которые у современного слушателя ассоциируются с космосом. Молодой человек на фестивале представляет поселок Пурпе, хотя родом с Алтая. Именно на родине открыл в себе способности. Говорит, случилось это … от обиды. Не поступил в столичный московский вуз, где приветствовалось народное пение и игра на национальных инструментах.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях