70.41   $ 63.89     63.34

Иван Бунин: я очень русский человек. Первый отечественный писатель, ставший нобелевским лауреатом 82 года назад

В этот день 82 года назад все газеты Парижа вышли с заголовками: «Бунин – Нобелевский лауреат». В официальном сообщении Нобелевского комитета указывалось: «Решением Шведской академии от 10 ноября 1933 года Нобелевская премия по литературе присуждена Ивану Бунину за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типично русский характер».

«Как вы знаете, он жил в Париже. Находясь в эмиграции. Посещал один и тот же кинотеатр в течение многих лет. У него было свое место в кинотеатре. И однажды служащий кинотеатра подошла во время киносеанса и сказала: Иван Алексеевич, вас к телефону. И узнал о том, что он лауреат Нобелевской премии», - рассказывает Иван Обухов, учитель русского языка и литературы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика