usd
66.5
eur
75.62
НЕФТЬ
60
-3.1%
Вести Ямал
25 мая 2018 | Ефим Дубинкин

Фонтаны из пенных напитков, ирония по поводу федеральных законов и биатлон с луком и стрелами

×

×

«Ямал. Неофициальная версия».

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Почему некоторым жителям Губкинского в конце 80-ых пришлось заново ремонтировать квартиры?

В частичном повреждении жилищ некоторых горожан был виноват разливной слабоалкогольный напиток, который поступил в продажу. Самые предприимчивые закупили кеги и покатили их домой. Выяснилось, что в домашних условиях открыть заводскую кегу непросто. Однако, даже открыв заводские стальные бочки их счастливые обладатели столкнулись с законами физики.

Доверяют ли жители Губкинского инициативам федеральных чиновников?

Что используют губкинские биатлонисты вместо винтовки?

Как выяснилось, губкинские биатлонисты настолько суровы (мы помним об авторстве этого оборота, который «ушел в народ»), что используют лук и стрелы. Дело в том, что Губкинский – единственный город на Ямале, где существует школа арчери-биатлона – достаточно редкого вида спорта. Все как в обычном биатлоне, только вместо винтовки, соответственно, одно из древних стрелковых орудий. К слову, за время существования школы местные спортсмены добились значительных успехов на федеральном уровне.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях