Зверское преступление на грани убийства. Столица Приуралья и ее криминальные истории

Поселок Аксарка превращается в криминальную столицу Приуралья. В Салехардской больнице на грани жизни и смерти находится молодой человек, отец маленького ребенка. Его жестоко избили трое приятелей, причем на глазах шестилетней девочки.

Все случилось субботней ночью в доме почти на окраине поселка. Пьяные посиделки четверых молодых людей закончились избиением одного из них. Били втроем, по-зверски - ногами по голове и жизненно-важным органам. Обшарпанная мебель забрызгана кровью. А потом два брата и их друг вернулись к бутылке. Виктор Касимов, проживающий в этой же квартире, пришел домой к вечеру следующего дня и только тогда вызвал скорую.

«Я думал сначала, что он спит. Подошёл к нему, а у него лицо все в крови. Кровь уже засохшая на лице, он еле дышал. Я его начал звать: «Саня-Саня», а у него тело уже холодное, мы сразу скорую вызвали. Скорая приехала вместе с полицией приехала», - рассказал житель посёлка Аксарка Виктор Касимов.

По дороге в больницу у парня дважды останавливалось сердце. Врачи откачали. Сейчас он в реанимации Салехардской окружной больницы по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Жизнь в нем теплится только благодаря поддерживающим аппаратам.

«Пострадавшему была выполнена трепанация черепа, удаление очагов размозжения старой крови, гематомы. Эта операция, есть такой тип операции, которая называется операция отчаяния. Выполнять ее крайне сложно и крайне опасно для жизни, но другого выхода нет и эта операция оставляет минимальные шансы на положительный эффект», - сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации СОКБ Олег Савин.

Еще одна ужасающая подробность: мужчину избивали на глазах у шестилетнего ребенка. В тот вечер он пришел в гости вместе с дочкой. Следственный комитет начал расследовать уголовное дело.

«Прибывших по вызову сотрудников полиции братья встретили агрессивно, оказали им сопротивление и нанесли им несколько ударов. Все участники произошедшего задержаны. В настоящее время по ходатайству следователя судом вынесено решение о применении к одному из обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о применении аналогичной меры к остальным», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Суда, вероятнее всего, все трое будут ждать в СИЗО. Обвинение выдвинуто по двум статьям: применение насилия в отношении представителя власти и причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц. Максимальное наказание за эти преступления - 5 и 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика