Ямальская погода продолжает удивлять

Ямальская погода продолжает удивлять. За сутки люди из зимы попали в осень и обратно. Сегодня ночью все снова замерзло.

Дождь, снег, затишье и снова снег. Погода за день сменилась несколько раз. На Ямал с Атлантики пришел циклон - «Святой Иуда», сносивший в Европе деревья и крыши.

«По всему округу держалась температура около ноля градусов. Местами выпадли осадки в виде дождя или мокрого снега»,- сообщает начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии Константин Костогладов.

Дороги коммунальщики чистят и посыпают отсевом – мелкими камнями, которые удачно борются с гололедом. За день в Салехарде три незначительные аварии, пострадали только авто.

«После потепления на дорогах образуется наледь. В этих случаях рекомендуем водителям транспортных средств не руководствоваться скоростным режимом, а выбирать ту скорость, которая будет наиболее безопасна»,- рекомендовал старший инспектор УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

Тротуары, которые в отличие от проезжей части, коммунальщики ничем не посыпают, превратятся в бесплатный общественный каток.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика