Зима не сдается. Новый Уренгой оказался во власти ветреной стихии

Зима не сдается. Новый Уренгой снова оказался во власти ветреной стихии. Из-за сильной метели в аэропорту отменяли все авиарейсы. Но тяжелее всех пришлось автомобилистам, особенно на загородных трассах. Машины и их водители оказались в настоящем снежном плену.

Это в городе снег просто метет заставляя горожан передвигаться перебежками, а уж за городом света божьего не видать. Снежная карусель сбивает с ног. В районе поста ГАИ автомобильная колонна замерла в немом ожидании. В многометровой пробке в основном грузовики. Водители выскакивают на минуту обменяться новостями и снова занимают свой пост в кабине. Новости не меняются. Дорога закрыта.

У тех, кто рискнул двинуться в путь, когда метель только начинала водить хороводы, ситуация еще сложнее. Машины проехали немного по коротчаевской трассе, и попросту завязли в снегу.

На участке дороге Новый Уренгой - Коротчаево в снежном плену остались более 50 автомобилей и освободить их нет никакой возможности. По прогнозам синоптиков порывы ветра только усилятся до 25 метров в секунду.

В управлении по делам ГО и ЧС к ним обратилось множество горожан, ставших заложниками снежной стихии. На помощь к ним отправлена техника. «Ушел КамАЗ, но доехал только до химкомплекса. Потом отправили еще три машины, в том числе, «Трэколы» - забирать людей, вытащить машины не представляется возможным», - отметил начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрей Иванов.

Спасатели поят пленников чаем и забирают с собой. У тех, кто не рискует расстаться со своим авто, берут расписку, предупреждая, что оставшись на дороге, путники рискуют жизнью. По первой просьбе сотрудников ГО И ЧС на помощь людям готов выйти и тепловоз с двумя вагонами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика