Живописное горно-тундровое озеро Эстото. Полярный Урал глазами туристов

Живописное горно-тундровое озеро Эстото. Полярный Урал глазами туристов

Полярный Урал не перестает привлекать туристов и любителей экстремального отдыха своими красотами. На этот раз ценители природы решили побывать на озере Естото в республике Коми. Путь на внедорожниках лежал через горы, реки и озера. Количество водных обитателей поражало воображение. Кадры с мальками хариуса сняты на одном из озёр Полярного Урала. Дорога к цели оказалась непростой. Некоторые препятствия любители активного отдыха прошли не сразу.

Через день после начала любительского автопробега экстремалы оказались в красивейшем месте. Сначала добрались до географической границы между Европой и Азией — это территория между восточным и западным склонами Урала. Здесь так же проходит административная граница между Ямало-Ненецким автономным округом и Коми. А преодолев перевал, путешественники все-таки достигли намеченной цели. Озеро Естото расположено в живописной долине. Отдохнув и насладившись удивительными местами, компания вернулась домой с огромным зарядом адреналина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика