Жительница Ноябрьска получила реальный срок за то, что «пристраивала» гастарбайтеров

Жительница Ноябрьска получила реальный срок за то, что «пристраивала» гастарбайтеров

Суд приговорил жительницу Ноябрьска к 3 годам колонии общего режима за организацию незаконного пребывания иностранцев в России, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Мадина Рузиева обвинялась в том, что создала преступную группу, которая с 2015 по 2017 год поставила на миграционный учет 32 гражданина Таджикистана и Азербайджана. За такие услуги преступники получили свыше 2,5 млн. руб.

Рузиева согласилась на сотрудничество со следствием и дала показания об участии всех причастных лиц, информацией о которых правоохранительные органы не располагали.

«Приговором суда удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу государства денежных средств, полученных от организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в размере свыше 2,5 млн. руб», - пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело в отношении остальных четырех соучастников выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика