Жители Ямала получат социальные выплаты до майских праздников

Из-за продолжительных майских праздников принято решение перевести средства заранее

Президент России Владимир Путин объявил продолжительные выходные - с 1 по 10 мая. В связи с этим семьи с детьми, пожилые ямальцы и инвалиды получат социальные выплаты в конце апреля - до праздников. Деньги уже направлены в кредитные организации.

«На Ямале сложилась хорошая практика начисления мер поддержки до праздников. Ежегодно мы переводим средства заранее до новогодних каникул, сейчас приняли аналогичное решение по выплатам, сроки которых выпадают на майские праздники. На текущий момент уже все средства направлены в кредитные организации. 29-30 апреля семьи с детьми, пожилые и инвалиды получат выплаты», - рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Читайте также: Зарплату, выпадающую на майские праздники, должны начислить заранее

С перечнем мер поддержки, которые будут начислены заранее, можно ознакомиться на сайте департамента социальной защиты населения – в баннере «Информационный киоск» – «График перечислений выплат» – все выплаты с 1 по 11 мая.

Также информацию о начислениях можно узнать:

  • по телефону «горячей линии» 8-800-2000-115 до 30 апреля, с 4 по 7 мая,
  • в Telegram-, Viber-каналах «Соцзащита Ямала»,
  • в соцсетях окружного департамента социальной защиты населения в Одноклассниках, ВКонтакте, в Инстаграм.

Читайте также: Как в майские праздники будут работать медицинские учреждения Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика