Житель Ямала заснял необычных для арктической фауны животных ВИДЕО

Северянин снял на телефон необычное зрелище. Подробности - на vesti-yamal.ru

Нетипичные для арктической фауны животные попали в объектив жителя Шурышкарского района. Северянин снял на телефон необычное зрелище: мохнатые «пятачки» форсируют реку неподалеку от села Лопхари.

Читайте также: Приметы на 17 октября: что нельзя делать и как отвести 7 бед и несчастий

Таких обитателей природы в этих местах еще не видели. Двое взрослых и один молодой кабанчик успешно добрались до берега и продолжили свой путь. Появление южных четвероногих в этих краях объяснили специалисты профильного ведомства.

«Наличие кабанов на территории округа нехарактерно. Кормовая база позволяет им здесь обитать, но глубина снега в зимний период препятствует их постоянному пребыванию на Ямале. Ранее также отмечались следы захода кабанов с территории ХМАО на южные территории округа», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Напомним, сегодня южные кабаны на арктической территории облюбовали заказник «Верхнеполуйский», где живут в коралях в полувольных условиях.

13 лет назад они были завезены на Ямал в качестве эксперимента. Всё это время наблюдают и заботятся о «пятачках» инспекторы особо охраняемой территории.

Читайте также: Полнолуние в октябре 2021: что предвещает кровавая Луна перед Хэллоуином

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика