Житель Сеяхи вырастил нетипичный для Севера урожай

Первый урожай сезона созрел в теплицах жителя Сеяхи.

В Сеяхе начался сбор первого урожая. В теплицах местного жителя Михаила Окотэтто, руководителя общины «Илебц», созревают нетипичные для арктической территории овощи и зелень.

«Урожай уже богатый, но лето было холодным до середины июля. Сейчас у нас только лето началось, тепло. Ну думаем до сентября мы еще будем показывать вам наш урожай», - рассказал огородник.

Это не первый опыт энтузиаста. В прошлом году он уже собирал витаминный урожай на своей фазенде, которая располагается в тундре в 10 километрах от села.

Как рассказал арктический аграрий, в эти дни уже вызрели огурцы, а совсем скоро подоспеет редис. На очереди картофель, его Михаил посадил впервые.

На открытом грунте сейчас красуется ботва корнеплодов родом из Салехарда и Мурманска.

Читайте также: Без химикатов и ГМО: в чем секрет успешного садоводства на Крайнем Севере

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика