Запрет на ловлю муксуна хотят продлить до 2015 года

Запрет на ловлю муксуна, возможно, продлят до конца 2015 года – это было озвучено на пресс-конференции, где представитель департамента природно-ресурсного регулирования Олег Истрати отвечал на вопросы охотников и рыболовов.

На сегодняшний день только аборигены Ямала могут вылавливать рыбу сетями и только для пропитания семьи, если дело касается белорыбицы. Черную рыбу: щуку, язя, плотву северяне могут добывать лишь крючковой снастью. Но, есть и новшества, например, нельму нельзя отлавливать даже удочками. Правда, на полках магазинов она останется, так как запрет не касается рыбных производств – у них есть своя квота. А чтобы предотвратить попытки браконьерства, устанавливаются мобильные кордоны. Два укоренились в Шурышкарском районе, по одному в Пуровском и Надымском. «Остальные пять кордонов находятся в пути. Они установятся на дальних подступах – это Обская и Тазовская губы. До ледостава они будут установлены», - отметил заместитель начальника управления по охране и регулированию использования животного мира ЯНАО департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати.

Чтобы охотников не посчитали браконьерами и не заставили платить штраф, не надо стрелять в диких северных оленей, лосей и казарок. Численность этих обитателей тундры резко сокращается прямо пропорционально возрастающему количеству охотников. По официальной статистике людей с ружьем - более 27 тысяч. И далеко не все знают правила охоты, в особенности технику безопасности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика