Заповедник в сердце города: надымчане обсудили проект реновации парка по мотивам «Лукоморье»

Надымчане приняли участие в общественных обсуждениях проекта реновации городского парка. Ранее идея была предложена населению на сайте «Живем на Севере». В основе проекта - стилизация по мотивам русского народного творчества, а именно, стихотворения Пушкина «Лукоморье». Общественники задали много вопросов в частности о сроке службы объектов, их доступности для маломобильных групп населения и антивандальных мерах. Главной целью проектировщиков стало создание городского заповедника, с максимальным сохранением имеющейся экосистемы и ее оздоровлением.

«Так как мы говорим про заповедник, здесь применена методология невмешательства, проект не предусматривает сноса никаких деревьев, наоборот только прирост новых. Есть коэффициент сколько кустарников, высокой травы, хвойных и лиственных растений. Материалы максимально разнообразны, долговечны, все мы мы можем увидеть в мировом достоянии паркового творчества можем увидеть», - рассказал Сергей Пергаев, руководитель компании «Архитектурное бюро С.В. Пергаева».

Смотрите также: Парк имени Козлова в Надыме приведут в порядок за лето

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика