Замкнутый круг жилищных проблем в Антипаюте

Более 20-ти претензий от новоселов и специальных комиссий получила одна из новостроек в Антипаюте.
Теперь у подрядчика - фирмы «Карсикка» есть реальный шанс реабилитироваться – устранить все недоделки и не допустить оплошностей при возведении нового многоквартирника, работа на котором уже кипит. И весьма кстати – повсеместную жилищную ветхость в поселке усугубляют частые пожары и паводки.
Этот многоквартирный жилой дом строительная фирма «Карсикко» обещает сдать к концу этого года. Говорят, стройматериалы есть, рабочих рук хватает. Уже в сентябре строители планируют приступить к внутренней отделке помещений.
«В этом месяце завершаются отделочные фасадные работы. В августе будет завершено благоустройство, т.е. отсыпка, дорожные плиты по септику. По навигации ждем, завезут сантехнику, электричество, вентиляция и к концу года в планах сдача дома», - говорит начальник участка ООО «Карсикко-дом» Руслан Салихов.
Глава села, Дмитрий Дружинин строительство жилых домов держит на личном контроле. А к Карсикке в Антипаюте внимание особое. Подрядчик в конце 2013 года уже сдал здесь новостройку, новоселы не рады. В списке претензий специально созданной комиссии более 20 пунктов. «Большие проблемы - промерзание оконных блоков, их нужно заново переустанавливать, решать вопрос с чердаком, дополнительно утеплять. У жильцов на 2 этаже с потолка вода просачивалась, панели отходили», - рассказал глава МО с.Антипаюта Дмитрий Дружинин.
Свои недоделки Карсикка обещает устранить. Сейчас главное, чтобы аналогичные проблемы не повторились в строящемся доме.
В ближайшее время в Антипаюте начнется строительство еще одного многоквартирника. Площадка уже готова. Возведением дома займется общество «Тазстройэнерго». Этот подрядчик уже имеет опыт работы на территории Антипаюты. Фирма строит 30-квартирный жилой дом в рамках программы «устойчивое развитие сельских территорий». Срок сдачи объекта - конец 2015 года.
«Уже в этом году заключены 6 договоров по программе «Устойчивое развитие» на 2014-2016 и до 2020 года. Нам осталось несколько квартир, потому что реализуется в порядке очередности», - говорит директор Дирекции жилищной политики Лариса Соломатина.
Между тем, ветхий фонд в Антипаюте по-прежнему преобладает. Еще одна трудность - нехватка земельных участков. Чтобы они появились, необходимо сносить ветхие дома, а в них пока живут люди, которых, соответственно, переселять некуда. Вот такой замкнутый круг, из которого в селе пока никак не могут вырваться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика