Законно ли «Домовой» повысил тарифы на содержание и техническое обслуживание жилья?

Среди жителей Надыма вызвала большой общественный резонанс информация одной из управляющих компаний. «Домовой» решил повысить тарифы на содержание и техническое обслуживание домов.

Плата за жилищно-коммунальные услуги для многих надымчан – это значительная часть семейного бюджета. И величина эта непостоянная, она регулярно меняется, и меняется, конечно, не в пользу населения.

Как объяснили в самой управляющей компании «Домовой», такое повышение необходимо, и ссылаются на увеличение объёма работ и услуг, которые не учтены текущим договором. Директор филиала ООО УК «Домовой» Ирина Токмакова разъяснила, что это за услуги: «Необходимо содержать контейнерные площадки, ремонтировать. В летний период нужно производить дезинфекцию и мытье контейнеров. Это определённые затраты. Необходимо увеличить кратность дератизации и соответственно мест возле контейнерных площадок, чтоб не было размножения грызунов».

А ещё вывоз крупногабаритного мусора, который жильцы не оплачивают, а также вывоз снега, который скапливается на газонах. Качественно выполнять все работы, говорят коммунальщики, в пределах старого тарифа невозможно. Предлагают платить больше. Однако чиновники после проведённой проверки утверждают, что для подобного повышения платы нет юридических оснований. «На сегодняшний день таких документов нет, исходя из этого повышение платы управляющей компанией «Домовой» необоснованно», - подтвердил начальник отдела по контролю за эксплуатацией жилого фонда и коммунальной инфраструктуры Департамента муниципального хозяйства администрации МО Надымский район Наиль Садыков.

Поскольку действия управляющей компании по повышению тарифа таким способом посчитали неправомерными, теперь коммунальщики на собраниях собственников будут предлагать самим жильцам сделать выбор: платить больше или оставить тарифы на прежнем уровне.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика