Материнский капитал за первого ребенка превысит полмиллиона рублей

И 665 тысяч рублей – на второго

Материнский капитал за первого ребенка превысит полмиллиона рублей

В 2022 году размер материнского капитала составит более 503 тысяч рублей на первого ребёнка и 665 тысяч рублей – на второго, передаёт заявление главы Минтруда Антона Котякова портал «Смотрим», которое тот сделал на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: «Поддержка семей на Ямале - наш неизменный приоритет»

Маткапитал начали выдавать в стране с 2007 года при рождении второго ребёнка, а с 2020 года — при рождении первого. В настоящее время размер выплаты составляет 484 тысяч рублей за первого и 638 тысяч рублей за второго ребёнка.

С весны этого года на Ямале появилась новая мера поддержки — чумовом капитале. Семьи тундровиков, в которых появился третий ребенок, получают всё необходимое для обустройства собственного традиционного жилища. В комплект входят – нюки, шесты, нарты и доски.

Смотрите также: Инна Сотруева - о чумовом капитале, о том, как его получить и на кого из ямальцев распространяется данная мера поддержки

Стоимость такого комплекта превышает полмиллиона рублей. Помощь смогут получить все молодые кочевые семьи, где родился или был усыновлен третий ребёнок с начала 2021 года. При этом право на получение регионального материнского капитала за семьёй сохраняется.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика