За оскорбление ветеранов ВОВ хотят ввести уголовную ответственность

В России предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Идея принадлежит директору Института исследования проблем современной политики Антону Орлову. С этой инициативой он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В своем письме на имя министра политолог предлагает наказывать граждан за публичное оскорбление в социальных сетях ветеранов и тружеников тыла штрафом до 100 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными - до одного года, или лишением свободы на аналогичный период.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика