В ЯНАО дополнили перечень объектов, при посещении которых нужно предъявлять QR-код или ПЦР-тест

О ситуации с коронавирусом на Ямале на 29 ноября - читайте на vesti-yamal.ru

В ЯНАО дополнили перечень объектов, при посещении которых нужно предъявлять QR-код или ПЦР-тест

На Ямале дополнили перечень учреждений, которые можно посетить только по QR-коду или сертификату о вакцинации. Сегодня, 29 ноября, власти округа приняли очередные изменения в Постановление 29-ПГ.

Теперь при посещении организаций соцобслуживания, учреждений культуры, молодежной политики и туризма, спортивных объектов необходимо предъявить QR-код о вакцинации или документ о перенесённом COVID-19. Подойдет и справка о наличии противопоказаний к вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также: «Энергетические вампиры»: диетолог назвала продукты, вызывающие усталость

Тем временем, на Ямале наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Но ситуация продолжает оставаться серьезной.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 29 ноября, в округе выявили 132 новых случая заболевания коронавирусом - 6 из них среди вахтовиков, 126 - пришлись на жителей округа.

560 ямальцев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 90 из них находятся в тяжелом состоянии, а 26 пациент нуждается в поддержке аппарата ИВЛ.

За последние сутки на Ямале от вируса скончались 4 ямальца. За весь период пандемии в ЯНАО не смогли побороть болезнь 859 человек.

Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Ямальцы могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг и call-центры поликлиник.

Читайте также: Артрит: воспаление и боль в суставах могут вызывать здоровые продукты

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика