Сотрудники Департамента транспорта советуют перебираться через Обь исключительно на вертолете

Главное безопасность. Сотрудники департамента транспорта настоятельно рекомендуют в межсезонье преодолевать замерзающую Обь исключительно вертолетами. Частные суда на воздушной подушке, курсирующие между Салехардом и Лабытнанги - не самый безопасный способ перебираться с берега на берег. Эти транспортные средства предназначены только для перевозки груза. Между частниками и представителями от государства достигнута договоренность, что на период ледостава свою деятельность они будут осуществлять далеко ЗА территорией пристани. Пока пассажирские перевозки осуществляют вертолеты, ежедневно из Салехардского аэропорта с 8 утра и по мере накопления желающих.

«Арктике ЗД» дается разрешение на передвижение только при 50 метров над открытой водой, но к сожалению, у нас сейчас больше открытой воды, поэтому перевозки нам осуществлять нельзя. Хотя все разрешительные документы у нас есть, но мы ждем погодные условия. Ждем мороза», - сказала Марина Иванова, начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика