Ямальский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставку оленины в Европу

Ямальский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставку оленины в Европу

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», что в Приуральском районе, получил право на поставку оленины в Евросоюз. Присвоенный предприятию еврономер вступает в силу 12 ноября сего года. Таким образом, предприятие станет вторым окружным экспортером мяса заграницу. Стоит отметить, что «Паюта» готова предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры.

Также 15 ноября заготовительный комплекс посетит делегация из Германии, чтобы ознакомиться с производством и дать рекомендации по обвалке мяса в соответствиями со своими требованиями.

Напомним, переговоры о возможности поставок оленины в Германию прошли в начале октября во время Дней Ямала в немецком городе Дюссельдорф. А соответствующий договор о намерениях стороны заключили ранее – в январе 2017 года на «Зелёной неделе» в Берлине.

В окружном департаменте АПК отмечают, что с 2008 по 2014 годы ФРГ была постоянным покупателем продукции «Ямальских оленей». В общей сложности за это время немецким потребителям поставлено почти 700 тонн диетической оленины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика