Ямальское небо озарит мощное северное сияние

5702

В ночь с субботы на воскресенье небо над Ямалом озарится мощным северным сиянием. Фотохудожники ожидают рост солнечной активности и безветренную погоду - это лучшие условия для сияния. Ошибочно считать, что оно возникает в мороз. Это красивое явление природы - вспышки на солнце. Огромные заряды энергии положительных ионов достигают Земли, и, когда они попадают в ее магнитное поле, происходит волшебство: небо разгорается красками радуги. Остается только выехать за пределы города и ждать в руках с профессиональной аппаратурой.

«Чтобы снять северное сияние, нужен в первую очередь штатив. Какое бы яркое северное сияние не видел человеческий глаз, аппаратура это не видит, поэтому нужно время для того, чтобы камера запечатлела на темном небе эти всполохи. Обычно это 20-25 секунд на широкоугольный объектив, но это для профессионалов, иногда снимают на телефон и получают хорошие кадры», - рассказал Сергей Анисимов, фотограф.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика