70.64   $ 63.13     64.12

Ямальский подросток преодолел пешком 50 км. по тундре, чтобы отправиться в «Артек»

Ямальский подросток преодолел пешком 50 км. по тундре, чтобы отправиться в «Артек»

Фото: ИА «Север-Пресс»

15-летний ямалец Някуче Лаптандер преодолел пешком 50 км. по тундре от своего дома до райцентра, чтобы отправиться в знаменитый детский лагерь «Артек», пишет информагентство «Север-Пресс».

На дорогу у подростка ушло около 12–15 часов. Школьник шел к административному центру Приуральского района – поселку Аксарка, откуда ему предстояло отправиться в Крым. При этом у него не было с собой запасов еды и воды. Однако, со слов самого Някуче, подобное путешествие для него дело - привычное, тем более, что вокруг много озер с пресной водой.

«У нас просто связи не было, и я решил, что пойду на станцию Паюта пешком», – сказал школьник.

Как отмечается на сайте администрации округа, 53 ямальских спортсмена отправились в «Артек» на II Международный фестиваль национальных видов спорта.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика