Ямальским пенсионерам сохранят допвыплаты к пенсии при переезде в любой регион страны

Ямальским пенсионерам сохранят дополнительные выплаты к пенсии при переезде в любой регион страны. Об этом во время ежегодного доклада о положении дел в регионе заявил глава региона Дмитрий Артюхов.

«Сегодня наши пенсионеры, которые переезжают с Севера не в Тюменскую область, лишаются права на дополнительную выплату к пенсии. Считаю правильным, эту доплату сохранить при переезде в любой регион. Прошу департамент социальной защиты подготовить необходимые изменения в закон», - сообщил глава региона.

Ранее доплату в 2 тысячи рублей получали только те, кто живет на территории округа или уезжает в Тюменскую область. К главе регионе неоднократно обращались ямальцы с просьбой распространить меру поддержки на другие регионы. Воспользоваться новой мерой смогут те, кто имеет стаж работы в округе более 15 лет и переезжает с Ямала после 1 января 2021 года. В настоящее время пособие получают около 70 тысяч пенсионеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика