Ямальский пенсионер вынужден платить проценты по кредитке, с которой «банк» снял 240 тысяч рублей

Ямальский пенсионер вынужден платить проценты по кредитке, с которой «банк» снял 240 тысяч рублей

После того, как таркосалинец сообщил незнакомцу данные своей кредитки, с нее списалось более 239 тысяч рублей. 14 августа с заявлением о краже в полицию обратился 63-летний мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Выяснилось, что 7 июля ему с московского номера позвонил якобы сотрудник банка. Аферист сообщил мужчине, что с его карты произошло списание средств, которые он поможет вернуть. Для этого нужно сообщить персональные данные. Поверив незнакомцу, ямалец выдал всю информацию.

О том, что с его карты списалась крупная сумма денег он узнал только 13 августа, когда ему пришло уведомление о необходимости погашения процентов по кредитной карте. При личном обращении в банк ему сообщили, что с его карты сняли около 239 тысяч рублей. Кроме того, в день, когда он об этом узнал, ему позвонил лжесотрудник московской полиции и сказал, что мошенники найдены и к правоохранителям обращаться не стоит.

Обманутый северянин понял, что попался на удочку мошенников и заявил о случившемся в ОМВД России по Пуровскому району, где возбудили уголовное дело.

Фото: ptzgovorit.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика