Ямальские бизнесмены утаили налоги на 51 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на руководство лабытнангского предприятия «Торгсинтез». Фирма занимается оптовой торговлей топлива. Как считает следствие, директор предприятия два года практически не платило налоги на прибыль и добавочную стоимость. Сумма дошла до 37 миллионов рублей, а это уже неуплата в особо крупном размере. Максимальное наказание за такое деяние - 6 лет лишения свободы.

Похожее преступление расследуется и в Ноябрьске. «В городе Ноябрьск в период в период 2010-2011 годов руководитель ООО «Ямалбурснаб» уклонился от уплаты налогов на сумму более 14 миллионов рублей. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика