Ямальская писательница Зинаида Лонгортова стала лауреатом Международной премии «Золотое перо Руси»

Серебряным лауреатом Международной национальной премии «Золотое перо Руси» стала наша землячка Зинаида Лонгортова. Престижной наградой удостоена ее книга для детей «У синеводной Оби». Впервые она была издана в 2012 году. С тех пор история о маленьком лосенке, с которым автор играла в детстве, получила уже не одну награду. О том, что названа в числе самых лучших среди 20 тысяч конкурсантов, Зинаида Викторовна узнала по почте. И на церемонию вручения награды - она прошла в Москве еще 28 октября - к сожалению, не успела. Но совсем не расстроилась.

«Испытываю радость, потому что из 20 тысяч попасть в призовое место - это очень сложно. Книга должна нести какой-то, наверное, идеал жизни. Внести в литературу что-то доброе, что-то позитивное», - считает Зинаида Викторовна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика