Ямалец спас полярного совенка

Ямалец спас полярную сову. Молодую птицу на окраине Ноябрьска нашел горожанин Виктор Чернокульский. При обследовании в ветеринарной клинике выяснилось, что внешних травм у пернатой нет, но птица сильно истощена. После лечения, инъекции витаминов и полноценного питания сова идет на поправку.

Возраст полярной красавицы – примерно семь месяцев. В приёмнике, где она временно содержится, ей дали кличку Умка. Как только маленькая пушистая гостья окрепнет и сможет самостоятельно летать, её выпустят на волю.

«Она сидит на тропинке, крылья растопырила, а взлететь не может. Я к ней подошел, она крылья расправила - и с тропинки, а взлететь не может. Ну я ее подмышку и принес девочкам», - пояснил Виктор Чернокульский, житель г. Ноябрьска.

«Изначально, когда ее принесли, она даже глаза не открывала, не могла сидеть, падала, боялись, что до вечера не доживет. После того, как отогрелась, после витаминов, после еды сила в лапах появилась, она стала сидеть на лапках, цепкость вернулась», - рассказала Олеся Походий, заведующая ветеринарной клиникой «Друг», г. Ноябрьск.

Читайте также: Вблизи посёлков Ямальского района заприметили пушистых обитателей дикой природы

Фото: ТРК «Миг»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика