Ямалец отсудил у турфирмы 130 тысяч рублей за сорвавшуюся из-за коронавируса поездку

Ямалец отсудил у турфирмы 130 тысяч рублей за сорвавшуюся из-за коронавируса поездку

Житель Лабытнанги отсудил у туроператора «Пегас Турс» 130 тысяч рублей за сорвавшуюся из-за коронавируса поездку в Турцию. Путевка на двоих была приобретена еще в феврале за 88,7 тысяч рублей.

Как сообщает окружная прокуратура, на первичное требование вернуть деньги мужчине в турфирме отказали и предложили поехать в отпуск до конца года. Этот вариант северянина не устроил, однако оператор начал игнорировать его звонки и сообщения.

Мужчина обратился в Роспотребнадзор, а затем подал в суд и выиграл иск. Свои деньги он получил обратно, а недобросовестную компанию оштрафовали за несоблюдение требований потребителя на 44,3 тысячи рублей.

Смотрите также: Большой туристический форс-мажор. Директор турфирмы Евгений Кириллов - о том, как вернуть путевку и свои деньги

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика