Ямальцы поедут презентовать спортивные навыки и культуру округа за океан на Арктические Зимние игры

101 человек будет представлять Россию и Ямал на XXV Арктических Зимних играх в Канаде. Они пройдут в городе Уайтхорс с 15 по 21 марта 2020 года. Это юбилейные игры, они проводятся уже 50 лет - один раз в 2 года. Среди заявленных видов спорта - бег на снегоступах, мини-футбол, настольный теннис, арктическое многоборье, биатлон на лыжах и снегоступах, фигурное катание, лыжные гонки.

«Одно небольшое новшество. У нас появился новый вид спорта – это стрельба из лука. Мы сразу же в нем участвуем. У нас поедет некоторое количество лучников. Мы посмотрели очень много школ. Вот у нас, например, строится спортивный комплекс отдельный для игр, а там в основном все проводится в школах. То есть используются спортзалы, спортплощадки школьные. И на самом деле у них это на достаточно высоком уровне развито», - рассказала Елена Куликова, эксперт отдела департамента внешних связей ЯНАО.

Кстати, в городке Уайтхорс – Белая Лошадь - игры проводятся уже не первый раз. Возможно, поэтому сама Татьяна Лар в Канаду и не поедет – там она уже побывала в 2012. Но именно ее творческий коллектив выбран для презентации культуры Ямала за океаном. Представители стран-участниц уже побывали на заседании организационного комитета, осмотрели спортивную инфраструктуру будущих игр. Для Ямала особенности организации таких соревнований особенно важны. Регион подал заявку на проведение у себя Зимних Арктических игр в 2026 году. Весной 2020 Международный комитет примет решение по этому вопросу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика